モロッコ鍋

ここでは、「モロッコ鍋」 に関する記事を紹介しています。


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  
モロッコの鍋料理はいわゆるタジン鍋と呼ばれるもの。
北アフリカの鍋料理で、他にもアルジェリア、チュニジアで食される。
マトンやチキンの肉と香辛料をかけた野菜をポットに入れて煮込む。
尖った蓋がついた鍋が独特で、蒸気がとがった蓋の上部で冷やされ
水滴になって戻るため、素材そのものの水分で調理できる。
インコアなどの高級鍋もこれをヒントにしたのかも。
どこの国にも太古から賢い人はいるようだ。

モロッコの世界遺産めぐり

  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。